Thursday, August 15, 2013

Cara Mengolah Kacang Mete

Ramadhan 1434 H saya dapat kiriman paket dari Wonogiri. Setelah dibuka, di dalam bungkusan paket terdapat kacang mete yang belum diolah. Awalnya sempat protes pada sang pengirim kenapa tidak mengirim mete yang sudah diolah saja. Namun, sang pengirim menjawab kalau dia sengaja mengirim yang belum diolah agar saya mau untuk belajar mengolah kacang mete. Sang pengirim pun dengan baik hati memberikan resep untuk mengolah kacang mete tersebut, yaitu:

  1. Kukus / dang kacang mete pada pagi hari hingga matang
  2. Gelar kacang mete di tampah agar kering, cukup diangin-anginkan tidak perlu dijemur
  3. Sorenya, goreng kacang mete dengan blueband, semakin banyak blueband rasanya semakin gurih
  4. Taburi kacang mete yang sudah matang denggan irisan bawang putih goreng
Benar saja, kacang mete hasil gorengan saya rasanya sangat gurih dan renyah.

Cara Mengolah Kacang Mete Rating: 4.5 Diposkan Oleh: andhiart ab

0 comments:

Post a Comment

Untuk pembaca yang menginginkan pembahasan atau kunci jawaban dari post soal silahkan wa 08562908044 (fast respond) | monggo tinggalkan kritik, saran, komentar atau apapun ^_^